РЕЖИМ РАБОТЫ



Понедельник-пятница Регистратура, Call-центр 0730 - 2000  

Понедельник-пятница

Врачи

0800 - 2000

перерыв 1200 - 1300

Суббота

Поликлиника

0800 - 1500



Чистое, новое, уютное

20.02.2018 12:34

С 01.02.2018 года инфекционное отделение КГБУЗ «Центральная районная больница с.Завьялово» после окончания капитального ремонта. Который был начат в ноябре прошлого года, возобновило свою работу.

 

4c83342d-f7fe-4841-8f1f-081419c61fcaСВЕТЛО И ПРОСТОРНО...

Уже у крыльца ощущаешь легкий запах новых строительных материалов и краски. Он слегка усиливается, как только переступаешь порог отделения. Первое, что бросается в глаза — здесь светло и просторно. Тот, кто бывал здесь ранее, с первых мгновений, не сможет не заметить кардинальных изменений: полы покрыты линолеумом с нескользящей поверхностью, стены кабинета приема пациентов, процедурного кабинета, пищеблока, 9-ти туалетов облицованы новенькой керамической плиткой, стены в палатах окрашены в нежный персиковый цвет. В коридоре, у дверей врачебного кабинета — новенькие удобные лавочки для посетителей и поступающих на лечение больных.

-Изменилось многое, - рассказывает, вышедшая на встречу заведующая отделением Валентина Гусакова, - к примеру, помимо палат для пациентов, была оборудована и комната для персонала отделения, где медицинские сестры, уборщицы помещений могут  отдохнуть и привести себя в порядок. Есть у нас теперь и палата повышенного комфорта на 2 койко-места. Она имеет отдельный вход, в комнате — шкаф для одежды, микроволновая печь,  электрочайник, телевизор. Наконец у нас появилась и новая мебель, полностью были заменены все постельные принадлежности.

 

ОБНОВЛЕНИЕ БЫЛО ПОЭТАПНЫМ

Ремонтные работы в здании отделения производились в несколько этапов. Начаты они были в 2013 году с замены старых окон. Спустя 2 года приступили к замене системы отопления и канализации, в ноябре 2016 года очередь дошла и до кровли.

-Электрика была заменена в прошлом году, в конце же прошлого года начался основной этап капитального ремонта, - рассказывает главный врач Завьяловской ЦРБ Марина Костромицкая, - Проводить полноценный ремонт здания, когда внутри находятся больные, невозможно. Поэтому, пришлось распределить пациентов по другим отделениям, дети и подростки получали лечение на время ремонта в педиатрическом отделении, взрослые — в терапевтическом. Не остались без работы и медицинские специалисты, уборщицы.

 

ДОЖДАЛИСЬ!

Ждать возвращения в родные стены пришлось недолго. Дождались и пациенты, которые теперь будут получать лечение в комфортных условиях.

-Конечно, по сравнению с тем, что было здесь даже несколько месяцев назад, - это небо и земля, - говорит 64-летняя Лидия Зотова из поселка Краснодубровского, - сейчас здесь все сияет чистотой. В коридоре и палатах очень тепло, что для нас, пожилых, имеет немаловажное значение.

-Единственное, что здесь не изменилось — это отношение персонала, - поддержала разговор Евгения Шиповалова из поселка Тумановского, -они, как были внимательны, профессиональны и добры, такими и остались.

В настоящее время в отделении трудятся 5 медицинских сестер, сестра-хозяйка, 6 уборщиц служебных помещений.

-Могу с полной уверенностью сказать, - рассказывает Марина Костромицкая, - коллектив сплоченный, работоспособный. Руководит им заведующая отделением врач-инфекционист Валентина Гусакова, профессионал своего дела, дотошный, педантичный, скрупулезный. Весь коллектив ей подстать.

-Мы очень рады, что теперь мы будем трудиться, ставить пациентов на ноги в чистом, обновленном, красивом здании, - поделилась эмоциями старшая медицинская сестра Елена Стишенко, - я работаю здесь 15 лет, но за это время такого большого ремонта не производилось. Дождались!5ed6f963-4ad4-498b-b361-9847b95243c9

 

КРАЕВЫЕ ВЛАСТИ НЕ ОСТАВЛЯЮТ БЕЗ ВНИМАНИЯ

-Это стало возможным благодаря заботе и вниманию к проблемам здравоохранения в сельских районах губернатора региона Александра Карлина, а также депутата Государственной Думы Ивана Лоора, - сказала главный врач больницы, - не оставляют нас без внимания и министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова и заместитель министра Константин Гордеев. Капитальный ремонт инфекционного отделения был произведен на денежные средства, выделенные из краевого бюджета. Бесспорно, вкладывали и собственные внебюджетные средства. Именно за счет них мы и произвели замену водопровода, канализации и отопления, частично — ремонт кровли.

По словам Марины Костромицкой, нельзя не сказать добрые слова и в адрес рабочих подрядной организации ООО «Сибстрой». Под руководством опытного мастера Николая Иванищева штукатуры, маляры, плиточники произвели ремонт в сжатые сроки, что нисколько не отразилось на качестве выполненных работ.

 

ЗАДАЧА №1 — РЕМОНТ ПОЛИКЛИНИКИ

Ремонт инфекционного отделения для рабочих ООО «Сибстрой» - не единственный фронт работ, к которым они приступили в нашем районе. В декабре они начали демонтажные работы внутри здания клинико-диагностической лаборатории. В настоящее время ремонтные работы близятся к завершению. Работники лаборатории надеются, что пациенты по достоинству оценят новые комфортные условия.

-На этом мы не остановимся, будем продолжать создавать благоприятные условия для наших пациентов, - подводит итог главный врач больницы, - задача №1 сейчас для нас — ремонт поликлиники. В прошлом году «первый кирпич» был положен — за счет средств краевого бюджета мы произвели ремонт кровли здания. А в этом году мы оформили и подали документы на участие в губернаторской программе «85/85». Став участниками этого проекта, мы сможем капитально отремонтировать здание поликлиники.

 

http://moyaokruga.ru/presszvl/

You are here:   ГлавнаяНовостиЧистое, новое, уютное
| + - | RTL - LTR