РЕЖИМ РАБОТЫ



Понедельник-пятница Регистратура, Call-центр 0730 - 2000  

Понедельник-пятница

Врачи

0800 - 2000

перерыв 1200 - 1300

Суббота

Поликлиника

0800 - 1500



Автопоезд «Здоровье» работает по-новому

03.04.2017 09:46

avtopoezdРаньше на приём к медикам автопоезда «Здоровье» приходили в основном первичные больные, в связи с этим время постановки диагноза и необходимых обследований могло затянуться. С текущего года на первом этапе скрининговый осмотр жителей сёл осуществляется специалистами ЦРБ (СВА,ФАПов). Они направляют больного с подозрением на более серьёзное заболевание на следующий уровень – к членам бригады автопоезда.

6-7 марта специалисты автопоезда «Здоровье» (медицинские работники Диагностического центра Алтайского края) посетили Завьяловский район. В течение двух дней приём вели в районном центре врач-уролог Евгений Купряшин, в с.Чистоозёрка и с.Светлом – врач ультразвуковой диагностики Светлана Герасимчук. Запись на приём была произведена посредством удалённой регистратуры.

Во время работы автопоезда «Здоровье» 6 и 7 марта на приёме у врача-уролога побывали 37 жителей Завьяловского района. Четверо из них были направлены на дополнительное обследование в районную больницу, 6 – в краевые учреждения здравоохранения, 2 – на госпитализацию в медицинские учреждения краевого центра.

В Светлом и Чистоозёрке врач УЗИ провёл обследования 25 пациентов (18 – органов брюшной полости и 7 – щитовидной железы).

20 марта посёлок Тумановский посетили специалисты КГБУЗ «Краевой государственный центр медицинской профилактики». Основное направление его работы – выявление на более ранних этапах факторов риска, которые приводят к развитию серьёзных заболеваний. Медицинское обследование у специалистов  прошёл 61 житель: 15 детей  и 46 взрослых.

Результаты обследования жителей посёлка Тумановский, которое провели специалисты Центра медицинской профилактики, позволили выявить факторы риска развития хронических заболеваний, среди которых отмечено повышенное артериальное давление, ожирение, нерациональное питание, гиподинамия (нарушение функций организма при ограничении физической активности) и др.

You are here:   ГлавнаяНовостиАвтопоезд «Здоровье» работает по-новому
| + - | RTL - LTR