РЕЖИМ РАБОТЫ



Понедельник-пятница Регистратура, Call-центр 0730 - 2000  

Понедельник-пятница

Врачи

0800 - 2000

перерыв 1200 - 1300

Суббота

Поликлиника

0800 - 1500



Медосмотр – необходимость или формальность

19.04.2019 11:39

Рак – тяжёлая болезнь, уносящая много жизней. Лечение рака сопряжено с большими трудностями и частыми неблагоприятными исходами из-за того, что заболевание обнаруживается слишком поздно. В то время лечение рака на ранней стадии его развития позволяет добиться излечения почти в 100% случаев.

Многие формы рака можно обнаружить в самом начале, когда человек ещё не замечает никаких симптомов и считает себя абсолютно здоровым.

Рак можно также предупредить путём своевременного выявления и лечения предопухолевых заболеваний. Для этого необходимо не реже одного раза в год пройти профилактический медицинский осмотр. Особенно это касается лиц пожилого возраста, у которых злокачественные опухоли встречаются значительно чаще.

Профилактическое обследование включает обязательное проведение флюорографии лёгких. Это является скрининговым методом исследования на выявление рака лёгкого и туберкулёза.

Каждый гражданин 18 лет и старше ежегодно должен пройти обследование в смотровом кабинете поликлиники (сельской врачебной амбулатории, фельдшерско-акушерского пункта).

Задача смотровых кабинетов является выявление предопухолевых заболеваний кожи, лимфатических узлов, щитовидной железы, молочных желёз прямой кишки, наружных половых органов. Очень важно женщинам даже при отсутствии каких либо жалоб ежегодно проходить осмотр акушерки с взятием мазка на онкоцитологию. Всё это позволяет обнаружить некоторые опухоли на самой ранней стадии развития.

Каждый человек должен знать некоторые симптомы, при наличии которых необходимо срочно обратиться к врачу:

  1. Беспричинная слабость.
  1. Появление опухоли, уплотнения или незаживающего изъязвления в любой части тела.
  1. Изменение цвета и увеличение размера родинок и бородавок.
  1. Затруднение при проглатывании пищи.
  1. Стойкие запоры.
  1. Потеря голоса, кашель.
  1. Необычные  или кровянистые выделения из любых естественных отверстий тела.

Нужно помнить, что страшна не злокачественная опухоль вообще, а позднее обращение к врачу. Своевременное лечение рака в ранних стадиях заболевания гарантирует выздоровление подавляющего большинства больных.

Милые женщины,  будьте внимательны к своему здоровью, чтобы сохранить здоровье и красоту!

Дорогие мужчины! Относитесь к своему здоровью ответственно!

You are here:   ГлавнаяНовостиМедосмотр – необходимость или формальность
| + - | RTL - LTR